Sumber Gambar : Mas Fikr
Bahan - bahan :
- 100 gram Wortel
- 100 gram Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- 80 gram Bawang Bombay
- 100 gram Daging Ayam
- 4 butir Telur
- 100 gram Tepung Terigu
- 100 ml Air
- 2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Lada (Merica)
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 2 sendok teh Kaldu Ayam
- 4 siung Bawang Putih
Baca Juga: Resep Cara Membuat Seblak dari Bandung
Bahan Pencelup :
- 50 gram Tepung Terigu
- 100 ml Air
- 100 gram Tepung Panir
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah :
- Siapkan bahan-bahan, wortel, kol, bawang bombay, bawang putih dan daging ayam.
- Campur terigu, air, lada, garam, kaldu bubuk,gula. Aduk sampai tercampur rata, kemudian masukkan telur. A3duk-aduk kembali sampai tercampur.
- Siapkan loyang yang sudah dioles mentega dan di dasar loyang letakkan plastik (plastik khusus untuk tahan panas). Masukkan adonan nugget, kemudian kukus selama 30 menit
- Kukus selama 30 menit.
- Setelah matang, dinginkan, lalu potong sesuai selera.
- Siapkan tepung panir dan bahan pencelup. Bahan pencelup : campuran antara air 150 ml dengan terigu 50 gram.
- Masukkan potongan nugget ke dalam bahan pencelup kemudian lumuri dengan tepung panir.
- Goreng dengan api sedang sampai matang.
- Nugget sayur siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment