Monday, August 6, 2018

Inilah Kandungan Gizi di dalam buah Semangka

TRENDINGFIRE.NET - Buah semangka adalah salah satu jenis buah yang bisa kita temukan dengan mudah di Indonesia. Buah ini bisa ditemukan sepanjang musim namun, biasanya akan sangat manis saat musim kemarau. Varietas asli buah semangka memiliki warna merah dan biji kecil pada bagian dalam dagingnya. Semangka mengandung air dan memiliki rasa yang sangat manis. Sekarang semangka dikembangkan menjadi beberapa jenis seperti jenis semangka tanpa biji, semangka kuning dan varietas lain. Meskipun ada berbagai macam jenis namun, setiap jenis semangka memiliki nilai gizi yang seimbang


Sumber Gambar : www.kiat-sehat.com

  • Kandungan Gizi Semangka

Semangka buah yang sangat menyenangkan untuk semua orang karena semangka juga sangat disukai oleh anak-anak hingga manula. Rasa buah yang manis, lembut dan menyegarkan membuat buah ini amat digemari. Selain itu manfaat buah semangka memiliki kandungan gizi yang sangat banyak. Semangkan mengandung mineral, vitamin, zat antioksidan dan kalori yang cukup rendah.


Baca Juga : Khasiat Dan Manfaat Mengelolah Ikan Gabus untuk Kesehatan

Berikut ini tabel nilai gizi semangka per 100 gram sajian :

  • Kalium 319 mg
  • Fosfor 31 mg
  • Magnesium 30 mg
  • Kalsium 19 mg
  • Sodium 2,9 mg
  • Zat Besi 0,98 mg
  • Selenium 1,2 mcg
  • Mangan 0,112 mg
  • Tembaga 0,15 mg
  • Seng 0,32 mg
  • Vitamin A 1630 IU
  • Tiamin 0,092 mg
  • Riboflavin 0,09 mg
  • Niasin 0,521 mg
  • Folat 9 mcg
  • Asam Pantotenat 0,654 mg
  • Vitamin B6 0,123 mg
  • Vitamin C 23,4 mg
  • Vitamin E 0,15 mg
  • Vitamin K 0,4 mcg
  • Protein 1,74 g
  • serat 1,9 g
  • Kalori 85 kalori


Semangka menjadi buah yang banyak mengandung sumber nutrisi lengkap. Dalam sepotong semangka segar maka Anda bisa mendapatkan berbagai macam manfaat nutrisi. Karena itulah semangka menjadi salah satu buah yang bisa digunakan untuk memelihara kesehatan tubuh.

No comments:

Post a Comment